Cuisine québécoise
23 éléments
La cuisine du Québec est riche, variée, forte de la diversité des produits de son immense territoire. Bien qu'elle soit influencée par les nombreuses cultures qui s'y côtoient, la cuisine traditionnelle demeure très importante dans les foyers québécois. Si la cuisine du monde est de plus en plus populaire et qu'on assiste à l'émergence d'une gastronomie québécoise reconnue, force est de constater que les recettes typiques de nos grands-mères sont toujours aussi populaires! Les recettes traditionnelles du Québec sont adaptées à son climat rigoureux. Elles intègrent les légumes-racines tels que la pomme de terre et la carotte ainsi que les viandes de chasse et d'élevage. Dans les régions vivant de la pêche, on retrouve des plats de poissons et fruits mer. On savoure aussi de bons desserts réconfortants à l'érable, aux petits fruits ou aux pommes qui se trouvent en abondance dans la nature partout dans la province. Pour célébrer nos coutumes de la table en beauté, nous vous présentons quelques belles recettes traditionnelles québécoises!