- Préparation 5 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 30 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien mélanger ensemble la cassonade, le sucre, la farine, la poudre à pâte et le sel dans une casserole. Incorporer la crème et le lait au mélange.
Étape 2
Cuire à feu doux pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 114°C (238°F) (boule molle dans l'eau froide).
Étape 3
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre et la vanille au mélange.
Étape 4
Battre à la mixette jusqu'à ce que le mélange perde son lustre. Verser le sucre à la crème dans un plat beurré de 8 ou 9 pouces et le réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit durci avant de le découper.
Note(s) de l'auteur :
Il est préférable de prendre une casserole assez haute car la poudre à pâte va faire lever le mélange en cuisant.