- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les oignons verts et les poivrons en petits cubes.
Étape 2
Faire fondre le beurre doucement dans une poêle profonde.
Étape 3
Y faire revenir les oignons verts, les poivrons et les champignons.
Étape 4
Ajouter les pétoncles et les crevettes et les faire cuire légèrement (pas trop longtemps car ils deviennent caoutchouteux).
Étape 5
Avec une cuillère trouée, retirer les pétoncles.
Étape 6
Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson au bouillon qu'auront produit les pétoncles et les crevettes. Ajouter ensuite la crème et baisser le feu au minimum.
Étape 7
Diluer la farine et la fécule de maïs dans un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène (ajuster les quantités en fonction de la quantité de bouillon qui sera demeuré dans la poêle après avoir fait cuire les pétoncles).
Étape 8
Ajouter au mélange de crème et vin blanc.
Étape 9
Remuer jusqu'à épaississement et remettre les pétoncles dans la préparation.
Étape 10
Présentation : disposer dans des coquilles et décorer avec les pommes de terre pilées autour. Saupoudrer de chapelure et de paprika. Servir chaud.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter du fromage à gratiner sur le dessus. Personnellement, je ne le fais pas car je trouve qu'avec la crème, c'est déjà assez gras et, de plus, le fromage change un peu le goût naturel des pétoncles.