- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Gâteau:
Sauce:
Préparation
Étape 1
Préparer la pâte en battant le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs 1 à 1 ainsi que la vanille, puis réserver.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine et poudre à pâte). Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et sucre en alternant avec le lait. Verser cette pâte dans un plat de pyrex de 13 x 9 pouces.
Étape 3
Porter le sirop, la cassonade, la crème et le beurre à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit (légèrement). Verser sur la pâte.
Étape 4
Mettre au four à 325°F pour 35 à 40 minutes (le gâteau doit être doré).