Dossier

Chocolat, que c'est bon!

Chocolat, que c'est bon!

16 éléments

Selon un de nos derniers sondages, le chocolat est pour beaucoup un vrai péché mignon...

Nous avons rassemblé ici quelques idées originales pour l'apprêter. Que ce soit dans un fondant irrésistible, en sauce sur un magret de canard ou monté en patate au chocolat, cet aliment ne mérite pas qu'on s'en prive...

Pour se déculpabiliser, on peut toutefois varier les plaisirs.

Selon des études rapportées dans Les aliments contre le cancer, des Dr Gingras et Béliveau, 20 g de chocolat noir à 70% par jour aide à éloigner cette vilaine bestiole nommée cancer.

Se basant sur cette prémisse, voici le menu recommandé par Recettes du Québec:

Une dose de chocolat pur (à 70%) les jours de semaine... et un mets chocolaté savoureux pour les jours de fête et autres événements spéciaux... (Posologie non testée scientifiquement mais approuvée par les gourmands anonymes.)

Patate en chocolat

Patate en chocolat

Par Françoise Espie-Bourseau, Chocolaterie Belge Heyez, Père & Fils, 100 vedettes 100 recettes Centraide

Se connecter

S'inscrire