- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Ganache onctueuse au chocolat:
Poires:
Sirop:
Préparation
Étape 1
Sirop: Dans une petite casserole, porter à ébullition tous les ingrédients du sirop.
Étape 2
Peler les poires en leur laissant la queue. Déposer les poires entières dans le sirop et laissez-les pocher doucement à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 3
Retirer et laisser macérer 6 heures ou plus au réfrigérateur.
Étape 4
Ganache: Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Chauffer à feu doux le lait et la crème. Lorsque tiède verser sur le mélange sucre-oeufs.
Étape 5
Fouetter et remettre dans la casserole. Cuire jusqu'à l'obtention d'un appareil crémeux. Verser ce mélange chaud sur le chocolat, bien mélanger.
Étape 6
Déposer la ganache au chocolat dans les tartelettes. Laisser refroidir au réfrigérateur.
Étape 7
Retirer les poires du sirop. Couper en deux. Retirer le coeur et couper en tranche la partie ronde de la poire.
Étape 8
Déposer la poire sur la tartelette et garnir d'une tuile ou d'un biscuit.