Recettes de type Queues de castor au chocolat noir

Auteur : Tango

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture:
Queues de castor:

Préparation

Étape 1

Dans un bol, battre le beurre et le sucre pendant 1 min jusqu'à consistance lisse.

Étape 2

Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger après chaque addition.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, la crème de tartre, la levure chimique et la farine.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger le lait, l'essence de vanille et le jus de citron.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec la préparation liquide. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 h.

Étape 6

Sur une surface de travail farinée, répartir la pâte en 10 boules de même grosseur. Abaisser chacune en forme ovale de 30 x 10 cm (12 x 4 po).

Étape 7

Préchauffer l'huile et la graisse végétale dans une cocotte ovale à 200°C (400°F). (On a besoin de 5 cm (2 po) d'huile dans le fond de la cocotte. ).

Étape 8

Glisser chaque morceau de pâte dans l'huile et cuire 20 sec, retourner et cuire 20 sec de plus.

Étape 9

Sortir aussitôt de l'huile et éponger les deux faces avec du papier absorbant.

Étape 10

Arroser de jus de citron et parsemer de sucre et de cannelle mélangés préalablement. 11. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Décorer et servir.

Note(s) de l'auteur :

Sa forme rappelant la queue large et plate du rongeur, cette pâte frite peut être badigeonnée des ingrédients de votre choix : sucre, chocolat, cannelle, bananes, sirop d'érable, crème fouettée, etc.

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