- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 40 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, déposer le chocolat. Dans une casserole, fondre le beurre dans la crème en remuant à feu doux. Porter à ébullition. Retirer du feu. Verser sur le chocolat et brasser à la cuillère de bois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Incorporer l'alcool.
Étape 2
Laisser refroidir au réfrigérateur en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que ce soit assez ferme pour être manipulé. Former 40 truffes.
Étape 3
Tamiser le cacao sur du papier ciré. Rouler chaque truffe dans le cacao et bien les enrober. Réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient ferment. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Les truffes se conservent deux semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.