Filet mignon de porc chocolaté

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Pour commencer, faites revenir le filet mignon dans deux cuillères à soupe (30 ml) de beurre de cacao ou de beurre de lait de vache. Quand il est bien coloré, roulez-le dans la Brésilienne et placez-le 30 minutes au four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Poêlez ensuite les champignons épluchés et tranchés en deux dans la même poêle.

Étape 3

Pendant ce temps, pelez et coupez en quartier les pommes, puis trempez-les ensuite dans un mélange de sucre et de quatre cuillères à soupe (60 ml) de beurre de cacao ou de beurre de lait de vache. Cuisez-les à feu vif dans une poêle en les retournant de temps en temps. Arrêtez la cuisson une fois les pommes bien dorées.

Étape 4

Râpez ensuite dessus un peu de gingembre frais.

Étape 5

Quand les champignons sont cuits, ajoutez la moutarde, la crème et le chocolat.

Étape 6

Laissez bouillir deux minutes en remuant et ajoutez le whisky et la valeur d'une cuillère à thé (5 ml) de gingembre râpé. Salez, poivrez et donnez un dernier bouillon à la sauce et réservez au chaud avec un couvercle pour éviter que le dessus ne croûte.

Étape 7

Si vous laissez cuire le filet un peu plus longtemps, la viande risque d'être moins tendre.

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