Sauté à la dinde gingembre et cassonade

Auteur : Geneviève Nadeau, nutritionniste

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau *Avec la collaboration de Karine Paiement, Technicienne en diététique

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, mélanger la sauce soya, le bouillon de poulet, l'ail et le gingembre. Porter à ébullition.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les lanières de dinde de 2 à 3 minutes.

Étape 3

Dissoudre la cassonade dans l'eau et verser sur la dinde. Poursuivre la cuisson en remuant de 5 à 8 minutes.

Étape 4

Ajouter les légumes surgelés à la casserole et réduire à feu doux environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 5

Verser le contenu de la poêle dans la casserole et mélanger. Poivrer au goût. Servir immédiatement sur un lit de nouilles ou de riz.

Note(s) de l'auteur :

À déguster avec des baguettes pour encore plus de plaisir. Vous pourriez essayer les nouilles soba, parfois à base d'épeautre ou de sarrasin, pour accompagner cette recette. Elles sont disponibles dans les sections "bio" de la plupart des supermarchés.

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