- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire revenir les poireaux dans l’huile à feu moyen-élevé, jusqu’à brunissement léger.
Étape 2
Ajouter l’ail, la courge cuite et le panais. Saler et poivrer. Faire cuire 5 minutes de plus
Étape 3
Ajouter le bouillon et le vin blanc, et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Étape 4
Passer au robot culinaire ou réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur.
Étape 5
Pour liquéfier le potage, ajouter un peu de boisson d’amande ou du bouillon, au besoin.
Note(s) de l'auteur :
Pour faire cette recette plus rapidement, il est important de faire cuire la courge avant et d'en utiliser la chair pour faire ce potage.