- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Gennutrition, avec la collaboration de Karine Paiement, technicienne en diététique
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne tendre.
Étape 2
Ajouter le cari en remuant pendant quelques minutes afin d'en faire ressortir les arômes. Déglacer avec le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Étape 3
Ajouter les carottes et les pommes de terre cuites. Si les légumes ne sont pas cuits, les ajouter à l'étape 2 et laisser mijoter pendant environ 30 minutes avant de passer à l'étape suivante.
Étape 4
Retirer du feu et pulvériser à l'aide d'un pied mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 5
Ajouter le lait de coco et bien mélanger. Servir garni d'oignon vert.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est idéale pour épuiser vos stocks de légumes-racines inutilisés pendant le temps des Fêtes : carottes, navets, rutabagas, pommes de terre. Qu'ils soient cuits, ou pas!