- Préparation 15 minutes
- Cuisson 6 minutes
- Total 21 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dénoyauter les deux avocats et retirer la chair.
Étape 2
Dans un robot culinaire, mélanger la chair des avocats et le yogourt grec. Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Étape 3
Mettre dans un bol et réserver au froid.
Étape 4
Peler les mangues et les couper en gros morceaux.
Étape 5
Dans un robot culinaire, mélanger les morceaux de mangues et le sucre jusqu’à homogénéité. Mettre dans un bol et réserver au froid
Étape 6
Éponger les pétoncles délicatement et enlever le muscle dans chaque pétoncle s’il est toujours présent.
Étape 7
Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire dorer les pétoncles 3 minutes de chaque côté.
Étape 8
Dans 4 verrines, répartir la mousse d’avocat, puis la purée de mangue.
Étape 9
Déposer délicatement deux pétoncles sur la purée de mangue et décorer d’un brin de ciboulette
Note(s) de l'auteur :
Cette entrée est faible en matières grasses et très festive. Idéale pour recevoir et impressionner ses invités.