- Préparation 25 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Colclaing1
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Fondre le beurre. Dorer le lapin 8-10 minutes. Retirer la viande de la casserole.
Étape 2
Faire revenir les oignons et les poireaux pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon, le vin et la viande de lapin.
Étape 3
Couvrir et amener à ébullition. Mijoter 1h30 à 2h00.
Étape 4
À la fin, retirer le lapin. Délayer 1 c. à thé de fécule de maïs dans la crème et ajouter doucement. Brasser jusqu'à l'obtention d'un beau bouillon onctueux et remettre les morceaux de lapin.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec des légumes, une belle salade verte et du bon pain. Miam, miam. Je fais aussi cette recette à la mijoteuse en remplaçant le lapin par des pilons de dinde. Cuire lentement pendant 3-4 heures, désosser les pilons et remettre la viande dans le bouillon. Servir sur un lit de nouilles aux oeufs. Un pur délice!