- Préparation 20 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Frédéric Parent
Ingrédients
Gravlax :
Huile d'herbes fraîches :
Salade :
Préparation
Étape 1
Gravlax : arroser la chair du saumon avec le Cinzano blanc. Saupoudrer le saumon de graines de coriandre. Ajouter le sel, le sucre et terminer avec l'aneth haché. Couvrir et laisser mariner de 12 à 14 heures au réfrigérateur. Trancher le saumon finement au moment de servir.
Étape 2
Salade : émincer finement la pulpe du fenouil et la déposer dans un bol. Ajouter l'oignon rouge, le poivre rose, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Étape 3
Huile d'herbes fraîches : incorporer le basilic et la coriandre dans l'huile d'olive et réserver.
Étape 4
Disposition : placer la salade au milieu de l'assiette et répartir les tranches de gravlax sur le dessus. Arroser d'un filet d'huile aux herbes. Ajouter quelques citrons ou quelques câpres comme éléments de décoration si désiré.