- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un robot culinaire, combiner les oignons, le chou-fleur et le brocoli. Broyer jusqu’à ce que les légumes soient hachés très fins. Réserver dans un bol.
Étape 2
Verser le saumon, la mayonnaise, la moutarde et la sauce sriracha dans le robot culinaire. Mélanger jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène.
Étape 3
Ajouter les légumes broyés et mélanger pour amalgamer le saumon et les légumes. Poivrer au goût et mélanger.
Étape 4
Servir sur du pain, des craquelins ou pour garnir une salade dans les boîtes à lunch. Si désiré, ajouter des canneberges séchées sur le mélange une fois prêt (attention aux noix et aux arachides pouvant avoir été en contact avec les canneberges).
Note(s) de l'auteur :
Attention de choisir une mayonnaise sans trace de substances laitières. Il est très important que le chou-fleur et le brocoli soient bien hachés dans cette recette, pour qu’il n’y ait que de très petites particules dans le mélange de saumon. Pour plus de saveur, on pourrait ajouter quelques morceaux de saumon fumé. Les marques Rain Coast Trading™ ou Wild Planet™ produisent des conserves de saumon plus équitables et sont soucieuses de la faune des océans.