Cupcakes au gingembre

Auteur : Coin lecture

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage neige à l'orange :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tamiser la farine avec les levains et les épices.

Étape 2

Fouetter l'huile et le nectar d'agave et ajouter les oeufs un à la fois, puis la vanille et le zeste d'orange.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs graduellement en mélangeant bien. Alterner avec la sauce aux pommes. Si le mélange semble trop sec, en ajouter un peu plus.

Étape 4

Verser dans les moules et cuire 18 à 20 minutes environ. Les gâteaux sont prêts lorsqu'en piquant un cure-dent en leur centre, il en ressort propre. Laisser refroidir.

Étape 5

Glaçage neige à l'orange : à l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'oeufs avec un doigt de crème de tartre jusqu'à la formation de pics fermes. Verser le mélange de sucre et l'extrait d'orange tout en fouettant.

Étape 6

Étendre sur les gâteaux à l'aide d'une petite spatule. Parsemer de zeste et saupoudrer de cannelle au goût. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

La note de Louise : Vous pouvez utiliser des blancs d'oeufs pasteurisés si vous craignez les risques de salmonelle. Tiré de Mille et un petits gâteaux par Louise Rivard, Copyright © 2007. Extrait avec la permission de Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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