- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau *Avec la collaboration de Karine Paiement, Technicienne en diététique
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, porter le jus d'orange, l'eau et l'huile d'olive à ébullition. Incorporer le couscous en remuant, couvrir et retirer du feu. Laisser gonfler 5 minutes.
Étape 2
Bien mélanger le couscous avec une fourchette afin de briser les grains. Laisser tiédir avant de réfrigérer environ 2 heures.
Étape 3
Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de l'orange, l'huile d'olive, les canneberges, le concombre et le poivron. Saler et poivrer. Réserver.
Étape 4
Mélanger le couscous avec le reste des ingrédients. Servir en entrée ou en accompagnement.
Note(s) de l'auteur :
Servez ce couscous dans un magnifique saladier pour inciter vos invités à se servir une dose supplémentaire de légumes vitaminés.