- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol profond, couper les pétoncles en 3 ou 4 tranches.
Étape 2
Émincer une échalote.
Étape 3
Presser le citron.
Étape 4
Saupoudrer la fleur de sel et le poivre rouge et déposer ce mélange au réfrigérateur.
Étape 5
Pendant ce temps, commencer la deuxième étape.
Étape 6
Couper la tomate en petits dés. Épépiner et couper le poivron jaune, couper l'avocat en petits cubes, puis ajouter la coriandre et les piments ainsi que l'autre échalote.
Étape 7
Ajouter ce mélange au mélange du réfrigérateur.
Étape 8
Servir dans des coupes.
Étape 9
Décorer de fleurs comestibles.
Note(s) de l'auteur :
Personnellement, je ne fais pas mariner les pétoncles plus d'une heure, mais vous pouvez les faire mariner jusqu'à 6 heures. Vous pouvez préparer le ceviche dans l'après-midi et le mettre dans des coupes avant de passer à table.
Décoration : Ici, j'ai décoré de bégonias de mon jardin. Les bégonias (Begonia gr. Semperflorens) sont des fleurs annuelles qui fleurissent de juin à septembre et que l'on peut servir en décoration ou dans des salades de fruits ou des confits.