Bouillabaisse à ma façon de l'Étranger

Auteur : Vincent

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, le fenouil ou le céleri, le poivron, les carottes et l'ail.

Étape 2

Ajouter le persil et les autres fines herbes. Cuire 3 minutes.

Étape 3

Verser le vin blanc, amener à ébullition et réduire jusqu'à ce qu'il reste 1/4 de tasse de liquide, environ 3 minutes.

Étape 4

Ajouter le jus de palourdes, les tomates et la pâte de tomates. Saler et poivrer.

Étape 5

Cuire environ 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient à demi-cuits. Jeter les moules qui sont ouvertes avant la cuisson.

Étape 6

Ajouter le poisson, les pétoncles, les crevettes et les moules et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes. Retirer les moules fermées.

Étape 7

Délayer la fécule de maïs dans la crème. Ajouter un peu de liquide de bouillabaisse à la crème. Ajouter le mélange de crème réchauffé à la bouillabaisse et cuire jusqu'à épaississement.

Étape 8

Servir dans un grand bol.

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