- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, le fenouil ou le céleri, le poivron, les carottes et l'ail.
Étape 2
Ajouter le persil et les autres fines herbes. Cuire 3 minutes.
Étape 3
Verser le vin blanc, amener à ébullition et réduire jusqu'à ce qu'il reste 1/4 de tasse de liquide, environ 3 minutes.
Étape 4
Ajouter le jus de palourdes, les tomates et la pâte de tomates. Saler et poivrer.
Étape 5
Cuire environ 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient à demi-cuits. Jeter les moules qui sont ouvertes avant la cuisson.
Étape 6
Ajouter le poisson, les pétoncles, les crevettes et les moules et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes. Retirer les moules fermées.
Étape 7
Délayer la fécule de maïs dans la crème. Ajouter un peu de liquide de bouillabaisse à la crème. Ajouter le mélange de crème réchauffé à la bouillabaisse et cuire jusqu'à épaississement.
Étape 8
Servir dans un grand bol.