- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Gennutrition avec la collaboration de Karine Paiement, Technicienne en diététique
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons, l'oignon, l'ail et le gingembre à feu vif, 3 à 4 minutes.
Étape 2
Déglacer avec 500 ml (2 tasses) d'eau bouillante. Réserver le reste de l'eau bouillante pour préparer les vermicelles de riz.
Étape 3
Ajouter la sauce soya et déposer les filets de saumon sur les légumes. Réduire à feu doux et couvrir environ 8 à 10 minutes.
Étape 4
Ajouter le brocoli et la courgette sur le saumon et couvrir jusqu'à ce que les légumes soient tendres, entre 3 et 4 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, verser l'eau bouillante sur les vermicelles de riz. Laisser reposer environ une minute avant d'égoutter. Répartir dans deux bols.
Étape 6
Réserver les filets de saumon délicatement.
Étape 7
Répartir la soupe dans les deux bols et garnir d'un filet de saumon.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche, ou encore des tiges de citronnelle pour un goût plus relevé et des arômes sans pareil.