- Préparation 1 minute
- Cuisson 1 minute
- Macération 5760 minutes
- Total 2 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les framboises et le vinaigre dans un gros pot de vitre ou dans un plat de terre cuite.
Étape 2
Couvrir avec un linge (linge à vaisselle) et laisser macérer à la température de la pièce (modérément chaude), pendant 4 jours.
Étape 3
Après 4 jours (ou plus), passer le liquide dans une passoire fine, puis dans un linge de coton fromage. Verser le liquide dans une casserole et ajouter le sucre. Amener à ébullition sur un feu moyen et laisser bouillir 3 minutes.
Étape 4
Verser le vinaigre de framboise dans des contenants de verre ou de grès et laisser vieillir un mois dans un endroit frais.
Note(s) de l'auteur :
Mettre dans un pot décoratif pour offrir en cadeau. Cette recette donne une très bonne vinaigrette à salade. On peut aussi s'en servir comme base pour faire des sauces, avec le porc, le poulet ou la dinde. Pour ce faire, dégraisser la poêle qui a servi à faire cuire la viande en ajoutant un peu de ce vinaigre et ajouter un peu de farine pour l'épaissir.