- Préparation 30 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 210 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Ingrédients au choix:
Tomates:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four entre 90 et 101°C (200 et 225°F). Déposer du papier parchemin sur une grande plaque à cuisson.
Étape 2
Nettoyer les tomates. Piquer la peau des tomates à l'aide d'un couteau effilé à 6 à 7 endroits.
Étape 3
Couper les tomates en deux ou en quatre. Épépiner. Disposer les tomates face coupée sur la plaque.
Étape 4
Ajouter sur les tomates coupées un ou quelques ingrédients au choix pour en rehausser la saveur.
Étape 5
Cuire environ 2 à 3 heures de chaque côté, en ouvrant la porte du four de temps à autre pour laisser s'échapper la vapeur.
Étape 6
Sortir les tomates au fur et à mesure (celles qui ne collent plus aux doigts et qui sont tendres). Tiédir.
Étape 7
Empoter dans des bocaux stérilisés. Conserver au réfrigérateur ou congeler dans des sacs à congélation. Conserver dans l'huile si désiré.
Étape 8
Note : En été, s'il fait très chaud, vous pouvez les faire sécher au soleil. Procédez de la même façon. Le temps peut être plus ou moins long.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de La bible des conserves, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.