Thon mi-cuit laqué à l'érable et aux épices

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer le beurre dans une casserole et colorer légèrement l'échalote.

Étape 2

Verser le sirop d'érable et porter à ébullition. Déglacer avec la sauce soja et le jus de citron.

Étape 3

Réduire le feu, puis ajouter les graines de moutarde, le garam masala et le thym. Cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une laque sirupeuse. Filtrer et laisser refroidir à la température ambiante.

Étape 4

À l'aide d'un pinceau, badigeonner un côté des pavés de la préparation de sirop. Chauffer l'huile dans une poêle et cuire à feu doux du côté non badigeonné, sans retourner (la cuisson se fait à l'unilatérale; la surface du thon doit donc rester crue). Laquer à quelques reprises pendant la cuisson.

Étape 5

À l'aide d'une torche, griller la surface laquée et servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre Apollo - Ceci est un livre de cuisine, par Apollo Giovanni, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Transcontinental. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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