- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le beurre dans une casserole et colorer légèrement l'échalote.
Étape 2
Verser le sirop d'érable et porter à ébullition. Déglacer avec la sauce soja et le jus de citron.
Étape 3
Réduire le feu, puis ajouter les graines de moutarde, le garam masala et le thym. Cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une laque sirupeuse. Filtrer et laisser refroidir à la température ambiante.
Étape 4
À l'aide d'un pinceau, badigeonner un côté des pavés de la préparation de sirop. Chauffer l'huile dans une poêle et cuire à feu doux du côté non badigeonné, sans retourner (la cuisson se fait à l'unilatérale; la surface du thon doit donc rester crue). Laquer à quelques reprises pendant la cuisson.
Étape 5
À l'aide d'une torche, griller la surface laquée et servir aussitôt.
Note(s) de l'auteur :
Tiré du livre Apollo - Ceci est un livre de cuisine, par Apollo Giovanni, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Transcontinental. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.