- Préparation 45 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 7 heures
- Total 8 heures & 15 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Croûte :
Crème pâtissière :
Garniture aux framboises :
Préparation
Étape 1
Crème pâtissière : chauffer le lait au micro-ondes.
Étape 2
Battre les oeufs, le sucre et la vanille dans une casserole moyenne ou un bain-marie. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Étape 3
Verser le lait chaud par petites quantités sur le mélange de sucre et d'oeufs.
Étape 4
Cuire à feu moyen-doux (ou encore au bain-marie), en surveillant constamment, jusqu'à ce que ce soit épais (consistance de pouding).
Étape 5
Verser la préparation dans les fonds de tartes précuits.
Étape 6
Garniture aux framboises : faire bouillir ensemble l'eau, le sucre et le Jell-O. Lorsque ça bout, ajouter les framboises.
Étape 7
Ramener à ébullition, puis ajouter la fécule diluée et retirer du feu.
Étape 8
Verser dans les croûtes où il y a déjà la crème pâtissière.
Étape 9
Mettre au réfrigérateur environ 12 heures pour solidifier.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le Jell-O aux framboises et les framboises par un autre petit fruit (bleuets, fraises, etc.).