- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à thermostat 180 °C.
Étape 2
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Étape 3
Badigeonner le fond de la pâte avec la moutarde, puis saupoudrer du gruyère râpé.
Étape 4
Couper en tranches les tomates, les déposer sur le fromage, puis assaisonner.
Étape 5
Battre les oeufs entiers avec la crème. Saler, poivrer et verser le tout sur les tomates.
Étape 6
Enfourner pour 35 minutes environ.
Étape 7
Servir chaud ou tiède.
Note(s) de l'auteur :
J'ai utilisé une tomate pour faire une rose en décor central de la quiche aprés l'avoir coupée en parts. Une quiche fait 8 parts normales, plus si on la sers pour un buffet ou en apéritif.