- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : IGA
Ingrédients
Mélange d'épices marocaines :
Préparation
Étape 1
Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive dans une grande poêle, à feu moyen-vif. Dorer les poitrines de poulet, environ 2 minutes par côté. Réserver.
Étape 2
Réduire le feu à moyen-doux, ajouter le reste de l'huile d'olive, les oignons, les carottes, le céleri et le mélange d'épices. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons ramollissent, environ 3 minutes. Ajouter l'ail et la pâte de tomates et faire sauter 1 minute. Ajouter le zeste de citron, le poulet et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 20 minutes.
Étape 3
Ajouter les abricots, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre, environ 15 minutes.
Étape 4
Ajouter le sel, le poivre, 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché et le miel. Incorporer le reste du persil au couscous. Servir le tajine avec le couscous.