Tajine de poulet à la marocaine

Auteur : Jabiru

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : IGA

Ingrédients

Mélange d'épices marocaines :

Préparation

Étape 1

Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive dans une grande poêle, à feu moyen-vif. Dorer les poitrines de poulet, environ 2 minutes par côté. Réserver.

Étape 2

Réduire le feu à moyen-doux, ajouter le reste de l'huile d'olive, les oignons, les carottes, le céleri et le mélange d'épices. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons ramollissent, environ 3 minutes. Ajouter l'ail et la pâte de tomates et faire sauter 1 minute. Ajouter le zeste de citron, le poulet et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 3

Ajouter les abricots, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre, environ 15 minutes.

Étape 4

Ajouter le sel, le poivre, 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché et le miel. Incorporer le reste du persil au couscous. Servir le tajine avec le couscous.

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