- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Y faire revenir l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail de 2 à 3 minutes en remuant.
Étape 2
Ajouter le bouillon, l’eau, les tomates et l’orge et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 40 minutes. Ajouter les fines herbes et le poivre et laisser mijoter environ 5 minutes pour diffuser les arômes.
Étape 3
Ajouter le bouillon, l’eau, les tomates et l’orge et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 40 minutes. Ajouter les fines herbes et le poivre et laisser mijoter environ 5 minutes pour diffuser les arômes.
Note(s) de l'auteur :
La majorité des Canadiens consomme aux alentours de 3000 à 4000 mg de sodium par jour. Afin de réduire votre consommation de sel, optez le plus souvent pour les bouillons et les conserves réduits en sodium.