- Préparation 10 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande marmite, chauffer le beurre et l’huile. Ajouter les herbes, les oignons et le poireau. Assaisonner. Faire suer 15 à 20 minutes doucement (mélanger à l’occasion).
Étape 2
Ajouter le Sirop de Pomme Pierre-Henri. Bien mélanger. Faire caraméliser 10 à 15 minutes.
Étape 3
Déglacer avec le vin blanc. Mouiller avec le cidre, le bouillon de poulet et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition. Faire cuire doucement 10 à 15 minutes.
Étape 4
Dans des bols allant au four, remplir de soupe à l’oignon. Ajouter des croûtons de pain et mettre un filet de sirop de Pomme Pierre-Henri.
Étape 5
Cuire au four à 180 °C (350 °F) 25 à 30 minutes.
Étape 6
Servir à la sortie du four et décorer d’herbes fraîches.
Note(s) de l'auteur :
Une soupe repas comme on les aime, avec les saveurs d’antan. Hummm, que c’est réconfortant… S'il vous reste de la soupe, transformez-la en potage d’oignons. Quand elle sera bien chaude et lisse l’allonger avec du lait. Vous serez surpris de la délicatesse de ce lait d’oignon. Une journée bien froide, un pyjama, un bon film et une tasse de bonheur à l’oignon!