- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire tremper dans l'eau la planche de cèdre 15 à 30 minutes afin qu'elle ne calcine pas sur le BBQ. Préchauffer le BBQ à feu moyen.
Étape 2
Mélanger les moutardes avec le lait. Réserver.
Étape 3
Émincer les échalotes en petites rondelles. Réserver.
Étape 4
Étendre le filet de saumon sur la planche de cèdre. Badigeonner le saumon avec le mélange de moutarde. Garnir avec les échalotes émincées.
Étape 5
Mettre la planche de cèdre sur le BBQ et laisser cuire de 20 à 30 minutes (lorsqu'il est cuit, la chair se détache facilement). Vérifier de temps en temps la cuisson.
Note(s) de l'auteur :
La recette nécessite une planche de cèdre pour cuisson sur BBQ, en vente dans les épiceries et magasins. Si vous n'avez pas de moutarde de Meaux, remplacez-la par de la moutarde de Dijon, ce qui vous donnera en tout 2 x 1/4 de tasse de moutarde de Dijon. Recette très simple. L'odeur de la planche de cèdre ainsi que le goût donné au poisson sont de purs délices. Impressionnez vos invités! Servez avec un vin blanc ou rosé.