Saumon gravlax

Auteur : cedric79

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 2880 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf l'aneth et le saumon. Couper l'aneth grossièrement.

Étape 2

Prendre une plaque semi-creuse de la grosseur du saumon. Mettre la moitié du mélange sur la plaque avec la moitié de l'aneth. Déposer le saumon sur le dessus avec la peau. Mettre le reste du mélange et de l'aneth sur le saumon et couvrir de papier d'aluminium.

Étape 3

Envoyer au réfrigérateur pour 48 heures, en retournant aux 12 heures. On peut le mettre au réfrigérateur jusqu'à 3 jours, mais le saumon sera prêt lorsqu'il aura perdu son eau et aura durci un peu, il aura un aspect translucide.

Étape 4

Rincer le saumon à l'eau froide et éponger avec un papier absorbant. Couper de fines tranches dans le sens inverse de la fibre avec un couteau très coupant.

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