Saumon gravlax

Auteur : Lebpi

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 1500 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver le saumon et le sécher avec un essuie-tout.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients.

Étape 3

Faire une pâte, puis étendre sur le saumon côté viande.

Étape 4

Mettre les tranches de citron par-dessus.

Étape 5

Envelopper avec du papier d'aluminium assez serré. Ajouter un autre papier d'aluminium.

Étape 6

Le serrer davantage et rajouter un poids dessus si désiré.

Étape 7

Laisser 24 heures au minimum dans le réfrigérateur.

Étape 8

Sortir, laver à l'eau, essuyer avec un essuie-tout et remettre dans le réfrigérateur dans une assiette pendant une heure pour que le dessus sèche.

Étape 9

Sortir et couper en tranches minces.

Note(s) de l'auteur :

Excellent! Hummm.

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