- Préparation 25 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Veau de grain du Québec certifié
Ingrédients
Marinade :
Sauce aux arachides :
Viande :
Préparation
Étape 1
Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver. Enfiler la viande en serpentins sur des brochettes de bois et déposer dans le plat en prenant soin de bien enrober la viande avec la marinade. Laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.
Étape 2
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce aux arachides au fouet et ajuster la consistance avec un peu de bouillon de poulet au besoin.
Étape 3
Cuire les brochettes sur la grille du barbecue ou dans le haut du four à 10 cm (4 po) de l'élément supérieur, à intensité maximale (gril) pendant 5 à 6 minutes, en ne retournant qu'une seule fois durant la cuisson.
Étape 4
Servir aussitôt avec la sauce aux arachides. Accompagner de riz et d'une salade de chou chinois, pommes et concombre.