- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P., Karine Paiement T.Dt.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les carottes 2 minutes. Passer à l’eau tiède pour cesser la cuisson.
Étape 3
Sur une plaque à pâtisserie, répartir les carottes et les pois chiches. Réchauffer au four environ 8 minutes. Réserver.
Étape 4
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le persil, l’oignon vert et le sirop d’érable.
Étape 5
Verser la vinaigrette sur le mélange de carottes et de pois chiches. Servir tiède.
Note(s) de l'auteur :
Troquez les carottes pour des lanières de courgettes ou de radis japonais (daikon). Une recette idéale pour passer les restants du souper dans la boîte à lunch !