- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Cucina etc.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole à fond épais, tomber l'oignon et la sauge dans le beurre.
Étape 2
Ajouter la courge et remuer 2 minutes pour l'enrober de beurre.
Étape 3
Ajouter le vin et 250 ml de bouillon chaud. Couvrir et mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que la courge soit al dente. Découvrir et réduire à sec à feu très vif.
Étape 4
Ajouter le riz et 3/4 de tasse de bouillon. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répéter cette opération jusqu'à ce que le riz soit al dente et coulant.
Étape 5
Retirer du feu et ajouter le fromage. Mélanger et assaisonner.
Étape 6
Servir dans des assiettes creuses, chaudes et garnir de feuilles de sauge frites.
Note(s) de l'auteur :
Pour bien réussir le risotto, il est primordial d'utiliser une casserole de qualité à fond épais. Pour le vin blanc, j'utilise du Brumont.