- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Fraises :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Mélange de fraises : dans une casserole, mélanger l'eau, la fécule de maïs et la 1/2 tasse sucre. Ajouter les fraises et amener le mélange à ébullition à découvert pour 3 minutes. Retirer du feu.
Étape 2
Mélange à pâte : dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (la farine, la poudre à pâte, le sel et les 2 c. à table de sucre). À l'aide d'un couteau à beurre, ajouter le beurre dans le bol afin d'obtenir un mélange grossier. Ajouter le lait et l'oeuf, puis mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte plus ou moins homogène.
Étape 3
Assemblage : mettre le mélange de fraises dans un plat de pyrex rond de minimum 6 pouces de haut. À l'aide d'une cuillère à soupe, ajouter le mélange de pâte sur le mélange de fraises. Laisser des espaces sans pâte afin de permettre au mélange de fraises d'enrober la pâte durant la cuisson.
Étape 4
Enfourner sur la grille du centre pour 30 minutes à 350 °F.
Note(s) de l'auteur :
Déguster tel quel ou avec de la crème fouettée ou glacée. Simple, mais délicieux! Mmmmmmm!