- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les légumes et remuer à l'occasion durant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saler et poivrer.
Étape 3
Dans un bol, battre les oeufs au fouet avec la crème et le lait. Ajouter une pincée de muscade râpée, saler et poivrer. Ajouter le fromage et bien mélanger.
Étape 4
Répartir la moitié des légumes dans chaque pâte à tarte. Verser la moitié du mélange d'eau dans chacune des tartes. Il est important de ne pas trop les remplir, sinon elles déborderont.
Étape 5
Mettre les tartes sur une plaque de cuisson et cuire au centre du four 10 minutes à 400 °F, puis baisser le four à 375 °F (190 °C) et cuire encore 30 minutes. Laisser refroidir les quiches 5-10 minutes avant de servir.