- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser 10 ml d’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail environ 2 minutes.
Étape 2
Ajouter les légumes, le poulet et les assaisonnements. Faire cuire 5 minutes de plus. Réserver.
Étape 3
Dans une autre poêle, verser le reste de l’huile. Déposer une tortilla et faire griller environ 1 minute.
Étape 4
Déposer environ 1/2 tasse du mélange de poulet et de légumes sur la tortilla. Parsemer de fromage et refermer avec une seconde tortilla. Faire cuire 2 minutes pour laisser fondre le fromage.
Étape 5
Retourner la quesadilla pour faire griller la tortilla de l’autre côté. Faire cuire une minute de plus.
Étape 6
Répéter les dernières étapes avec les autres tortillas.
Étape 7
Couper avant de servir. Accompagner de laitue fraîche et de salsa si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Pour un repas encore plus nutritif, vous pourriez remplacer la moitié du poulet dans ces quesadillas par des haricots noirs ou rouges en conserve, rincés et égouttés.