Poulet Général Tao (Sichuan)

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Mélange A :
Mélange B :
Mélange C :
Poulet :

Préparation

Étape 1

Couper les hauts de cuisses désossés en petits cubes de 1 pouce. Mélanger ensemble dans un bol moyen les ingrédients du mélange A et y ajouter le poulet en cubes. Couvrir et faire mariner pendant 2-3 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Apres avoir mariné le poulet, verser l'huile d'arachide dans une petite casserole et y faire frire le poulet par petites quantités, 6-8 morceaux à la fois.

Étape 3

Pendant ce temps, mélanger ensemble les ingrédients du mélange C et fouetter quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme. Mettre de côté.

Étape 4

Chauffer 3 c. à table d'huile d'arachide dans une grande poêle ou wok et y ajouter les ingrédients du mélange B. Faire revenir quelques minutes et ajouter la sauce du mélange C et le poulet. Cuire ensemble 3-5 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Recette donné à Mamam par Takamura, visiteur du Japon!

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet Général Tao (Sichuan)

Se connecter

S'inscrire