- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Maxime Albert
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enfariner le poulet.
Étape 2
Chauffer le beurre et l'huile végétale.
Étape 3
À feu moyen-vif, faire dorer le poulet plus ou moins 5-6 minutes. Réserver au chaud.
Étape 4
Jeter la graisse de cuisson. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Étape 5
Remettre le poulet dans la casserole.
Étape 6
Ajouter les oignons, les champignons, le céleri, les pommes et le bouillon de poulet.
Étape 7
Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 15-20 minutes.
Étape 8
Avec une écumoire, retirer le poulet et les légumes. Réserver au chaud.
Étape 9
Incorporer la crème au jus de cuisson. Laisser mijoter environ 7-8 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce.
Étape 10
Déposer le poulet sur un lit de riz. Napper de la sauce à la crème.