- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Y faire revenir l’oignon jusqu'à ce qu’il soit tendre.
Étape 2
Ajouter le bouillon, les lentilles, les carottes et le céleri et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 40 minutes.
Étape 3
Ajouter le thym et la feuille de laurier et laisser mijoter environ 5 minutes pour diffuser les arômes.
Étape 4
Retirer la feuille de laurier et réduire le potage en purée à l'aide d'un mélangeur à main. Servir accompagné d’une tranche de pain croûté et d'un fromage savoureux.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez utiliser des lentilles rouges ou vertes pour cette recette. Ces légumineuses sont riches en fer et en fibres alimentaires de type solubles, c'est-à-dire qu'elles permettent de contrôler le taux de sucre et de cholestérol sanguin.