- Préparation 25 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Annie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Épluchez les pommes de terre, le navet, la pomme, l'oignon, l'ail, la courge et le gingembre. Enlevez le coeur de la pomme et coupez-la grossièrement. Coupez également en morceaux tous les légumes.
Étape 2
Faites suer une dizaine de minutes tous les légumes et la pomme coupés dans une grosse marmite. Ajoutez le bouillon pour couvrir complètement les légumes. S'il n'y en a pas assez, complétez avec de l'eau ou avec plus de bouillon.
Étape 3
Ajoutez les herbes salées du Bas-du-Fleuve, le poivre, le tabasco, le thym et les feuilles de laurier.
Étape 4
Laissez mijoter à gros bouillons pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tous bien cuits.
Étape 5
Enlevez les feuilles de laurier. Passez le potage au mélangeur. Une fois bien en purée, remettez le mélange dans la marmite. Ajoutez le lait et la crème, puis faites cuire à feu doux pendant environ 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Étape 6
Servez bien chaud avec une noix de crème sure au-dessus, accompagné de quelques feuilles de coriandre hachées.
Note(s) de l'auteur :
Un vrai délice! Ce potage est merveilleux lors d'une journée froide d'automne et/ou d'hiver.