- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.
Ingrédients
Assaisonnements :
Potage :
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu'à ce qu’il devienne tendre.
Étape 2
Déglacer avec le bouillon de légumes et porter à ébullition. Ajouter le brocoli. Laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre. Ajouter les assaisonnements.
Étape 3
Retirer du feu et pulvériser à l’aide d’un pied mélangeur jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Y intégrer le fromage râpé en continuant de mélanger à l’aide du pied mélangeur. Servir avec une tranche de pain.
Note(s) de l'auteur :
Optez pour un fromage cheddar à moins de 15-20 % de matières grasses afin d'améliorer la valeur nutritive de ce plat.