Potage à l'oignon

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Gilles Hamel

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre et les couper en dés.

Étape 2

Dans une poêle chaude, cuire l'oignon à feu moyen dans l'huile d'olive.

Étape 3

Ajouter l'ail. Mélanger et continuer la cuisson sans colorer l'oignon.

Étape 4

Verser le bouillon de poulet. Incorporer les pommes de terre. Saler, poivrer, assaisonner avec l'estragon et cuire pendant 15 minutes.

Étape 5

Mettre le mélange dans le robot et activer pour obtenir une texture crémeuse.

Étape 6

Remettre dans la marmite à feu moyen. Ajouter la crème et cuire encore 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre L'Authentique Cuisine, par Gilles Hamel, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Éditions JCL. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage à l'oignon

Se connecter

S'inscrire