- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Gilles Hamel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les pommes de terre et les couper en dés.
Étape 2
Dans une poêle chaude, cuire l'oignon à feu moyen dans l'huile d'olive.
Étape 3
Ajouter l'ail. Mélanger et continuer la cuisson sans colorer l'oignon.
Étape 4
Verser le bouillon de poulet. Incorporer les pommes de terre. Saler, poivrer, assaisonner avec l'estragon et cuire pendant 15 minutes.
Étape 5
Mettre le mélange dans le robot et activer pour obtenir une texture crémeuse.
Étape 6
Remettre dans la marmite à feu moyen. Ajouter la crème et cuire encore 5 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Tiré du livre L'Authentique Cuisine, par Gilles Hamel, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Éditions JCL. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.