- Préparation 55 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 20 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 30 portions
- Crédits : re7.qc.ca
Ingrédients
Farce :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse (ajuster la quantité d'eau au besoin).
Étape 2
Déposer la pâte dans un bol, la couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer 20 minutes.
Étape 3
Hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes.
Étape 4
Hacher l'ail et ajouter aux oignons. Faire revenir 2-3 minutes.
Étape 5
Hacher la viande, les légumes cuits et les herbes fraîches. Retirer les oignons et l'ail du feu et mélanger le tout. Saler et poivrer au goût.
Étape 6
Enfariner le plan de travail. Prendre environ le quart de la pâte et abaisser au rouleau à pâte. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, couper des cercles de pâte d'environ 10 cm de diamètre. Répéter jusqu'à l'épuisement de la pâte.
Étape 7
Déposer sur une moitié de chaque cercle de pâte environ 1 c. à thé de farce. Replier l'autre moitié de pâte et bien sceller les bords. Répéter jusqu'à l'épuisement de la pâte ou de la farce.
Étape 8
Porter à ébullition de l'eau salée et cuire les pierogis environ 5 minutes. Servir immédiatement, ou rôtir à la poêle dans l'huile d'olive avant de servir.
Étape 9
Pour congeler les pierogis, les bouillir 2-3 minutes seulement, bien les égoutter et les sécher avant de les congeler. Pour décongeler, les plonger dans l'eau bouillante quelques minutes.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne une trentaine de pierogis. Pour les légumes cuits, utiliser simplement les restes préalablement mijotés avec la viande (carottes, champignons, navet, pommes de terre, etc.).