- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Amie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, porter à ébullition le vermouth et les échalotes. Laisser réduire de moitié.
Étape 2
Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le jus de citron et réserver au chaud.
Étape 3
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Étape 4
Mélanger les pétoncles et l'aneth. Saler et poivrer.
Étape 5
Superposer 3 feuilles de pâte phyllo en les badigeonnant de beurre fondu. Déposer 4 pétoncles et former un baluchon. Répéter avec le reste des feuilles et des pétoncles.
Étape 6
Déposer les baluchons de pétoncles sur une plaque à biscuits. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Étape 7
Napper de sauce le fond de 2 assiettes et y déposer les baluchons.
Note(s) de l'auteur :
Pour les 6 feuilles de pâte phyllo, il est suggèré une mesure de 6 po (15 cm) chacune.
Tout à fait délicieux et joli comme présentation! Bon appétit!