- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Maringouin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande sauteuse, réchauffer l'huile 2 minutes à feu modéré.
Étape 2
Ajouter les pétoncles, trois ou quatre à la fois, et les faire sauter 90 secondes à 2 minutes pour que la chair soit opaque. Les retourner et compter 90 secondes de plus. Les garder au chaud dans un bol.
Étape 3
Mettre les oignons verts et l'ail dans la sauteuse et les faire revenir 1 à 2 minutes. Ajouter le vin, le thym, le sel et le poivre et faire bouillir à feu vif pour que le liquide réduise de moitié.
Étape 4
Remettre les pétoncles dans la sauteuse et les réchauffer en les remuant vivement.
Note(s) de l'auteur :
Le thym frais peut être remplacé par 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché. Servir immédiatement.