- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Christine St-Onge
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bon poêlon, faire dorer les pétoncles dans l'huile et 1 c. à soupe de beurre, 90 secondes de chaque côté, jusqu'à ce que le pétoncle soit opaque. Mettre de côté dans un bol fermé.
Étape 2
Dans le même poêlon, faire sauter l'ail, les champignons et l'échalote. Saler et poivrer au goût.
Étape 3
Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre.
Étape 4
Une fois le beurre fondu, ajouter la bière (environ 1 tasse, ou 2 pour les personnes de type sauce). Pour créer une belle sauce onctueuse, brasser rapidement avec un fouet en y ajoutant la farine.
Étape 5
Ajouter le gingembre, le cumin et le persil.
Étape 6
Mettre les pétoncles dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 1 minute en versant la sauce sur les pétoncles une fois de temps en temps.
Note(s) de l'auteur :
Je fais aussi cette recette avec du vin blanc au lieu de la bière. C'est aussi très bon!