- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon épais, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les échalotes, les pétoncles, les champignons, le bouillon, le jus de citron, le sel et le poivre. Laisser chauffer jusqu'à ébullition.
Étape 2
Réduire le feu et continuer la cuisson à feu doux pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pétoncles soient tendres. Ne pas trop les faire cuire car ils durciraient.
Étape 3
Retirer les pétoncles et les champignons à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud.
Étape 4
Continuer la cuisson à feu vif pour réduire de moitié le liquide de cuisson.
Étape 5
Mélanger 1 c. à soupe de beurre et la farine. Ajouter graduellement au mélange chaud en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse.
Étape 6
Ajouter la crème et amener au point d'ébullition sans laisser bouillir.
Étape 7
Retirer du feu.
Étape 8
Remettre les pétoncles et les champignons, puis ajouter la ciboulette.
Étape 9
Servir immédiatement sur des nouilles chaudes ou du riz.