- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, mélanger la mélasse, l'eau et la vanille.
Étape 2
Ajouter les raisins et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Étape 3
Enlever du feu et ajouter les fruits glacées. Laisser refroidir.
Étape 4
Entretemps, dans un bol, crémer le beurre et le sucre avec une mixette.
Étape 5
Ajouter les oeufs un à la fois en battant bien après chaque addition.
Étape 6
Mélanger ensemble les ingrédients secs.
Étape 7
Ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait, en commençant et terminant avec les ingrédients secs.
Étape 8
Ajouter le mélange de fruits. Bien mélanger. Ajouter les noix.
Étape 9
Mettre des moules à papier dans 24 moules à muffins et remplir du mélange presque aux bords.
Étape 10
Cuire au four préchauffé à 325°F de 22 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Note(s) de l'auteur :
Je mets seulement 1/3 de tasse de sucre. La recette donne 24 petits gâteaux. Ils se congèlent bien.